domingo, 12 de agosto de 2012

CONHEÇA O COLESTEROL DE ALGUNS ALIMENTOS

Especialistas afirmam que o recomendável é não consumir mais do que 300 mg de colesterol por dia. Veja, a seguir, qual o teor presente em alguns tipos de alimentos, segundo a Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos, da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas)


Fígado (bovino) grelhado (100 g): 601 mg


Ovo de galinha cozido (100 g): 397 mg (se for 100 g só de gema cozida, o total passa para 1272 mg) 

Camarão cozido (100 g): 241 mg 

Manteiga com sal (100 g): 201 mg


Coxa de frango assado com pele (100 g): 145 mg (a coxa sem pele, cozida, tem 133 mg

Queijo parmesão (100 g): 106 mg

Bacalhau salgado cru (100 g): 139 mg

Picanha (bovina) grelhada sem gordura (100 g): 100 mg

Sardinha frita (100 g): 103 mg (a versão conservada em óleo tem 73 mg) 

Toucinho frito (100 g): 89 mg  

Linguiça de porco grelhada (100 g): 82 mg 

Pão de queijo assado (100 g): 68 mg

FONTE: UOL






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